みのりの丘中郷ブログ
お雑煮会食!(みのりの丘:あすなろ)
2024-01-18
1月11日は鏡開き!
ということで、お雑煮にしてお餅をいただきました。
お雑煮の具は何を入れますか?地域によって・家庭によって・いろいろな具材や味がありますね。
皆さんの家庭の味を・・・というわけにはいきませんが、なるべくそれに近い懐かしい味を楽しんで頂けたらと思い、具材を選びました。
ぜんまい、白菜、大根、鶏肉…たっぷりと入った醤油味のお雑煮です!
お餅はエビ入りの伸し餅をいただきました。
食べやすいようやわらかめに作った半殺しのお餅もあります。
皆さんそれぞれよ~く噛んで、よ~く味わって楽しまれました。
中にはおかわりされた方も。お餅何個食べたかは…内緒にしておきますね( *´艸`)